76 go 【一】

蓝长时—我要学习:

大概是个伪pmAU吧,包括了大量私设和原创元素


cp应该是185组3p儿童向,全员都会出现


可惜杰西还没出场


ooc ooc ooc


————————————————————


 


1.


  


  杰克·莫里森看着镜中的自己,以及脸上两道深深的伤疤,心情复杂地戴上帽子,遮住他那异于常人的白发,昨天是他的十七岁生日,而他的妹妹——十三岁的杰西卡却送给他一份出乎意料的礼物。


  


  “这场旅行对于每个人的童年来说,都是最重要的一部分。”身高不到他胸口的小丫头捧着一个已经有些年头的背包,面容严肃,三年前的旅行的确让她成熟了不少,至少气场上已经可以当他姐了,“我在一路上听过许多关于你的传闻,我清楚在农场里度过余生不是你应该有的故事。也许你自己没有感觉,但是,我们都能感受到,你恨孤独,你需要的不仅仅是家人的陪伴,你真的需要精灵,需要结伴而行的朋友,也需要战斗。哥,听我一句好不好,不要再把自己关起来了,走出去,再试一试,你今年已经十七岁了,不要让未来的自己遗憾。“


  


  杰克也不知道他最后是怎么答应的,等反应过来的时候杰西卡已经蹦跳着去吃不属于她的那份蛋糕了,他看着手里面的背包,蓝白配色,帆布材质,有着简洁的精灵球图案,和七年前一模一样,里面已经装好了钱、药品、手表、衣物、食物、露营用具,还有一个小号风滚草兽的毛绒玩具。


  


  也许杰西卡是对的。他想。


  


  2


  


  现在是上午十一点四十八分,杰克有点饿,于是他开始后悔这个重启小精灵之旅的决定。他可没想到,素来冷清的研究所会变得这么拥挤,以至于他来的时候已经需要排号。他是76号,前面还有75个兴奋的过于活泼的十岁少年。


  


  十岁的少年啊,多么美好,端坐在角落的椅子上,杰克有些恍惚地感叹。他那高大的身形在这些少年的包围下格外的突兀,几乎每个人都会好奇地过来围观,然后关注到他脸上的疤痕,再略带恐慌地跑开,最终在杰克身周形成一片真空,只在谈论某些话题是才重新想投过小心翼翼的目光。


  


  大概已经不是一个世界的人了吧?


  


  杰克想不出什么怨言,内心也没那么轻快,于是把帽檐拉低,让面部更多地沉溺在阴影中,调整姿势,把更多的思绪放在今后的旅行上。他这次会选择什么样的初始精灵?风滚草?现在人们还会把风滚草当成初始精灵吗?或者别的,选一种他不熟悉的精灵,完完全全的重新开始。七年,他离开训练师的世界有那么久,有多少新的精灵被发现,新的道馆被建起来,原本繁华的城市被没落?苦笑了一声,杰克在心里指责自己。你一蹶不振的后果也不过就是被这个世界抛在后面。


  


  随后,关于未来的设想又变成了对于过去的思念,梦中的场景似乎也没那么让人痛苦,于是他伴着安娜晚风般的鸣叫,莱因哈特盔甲摩擦的声音,托比昂那犹如岩浆涌动的笑声,陷入了昏昏欲睡的境地。


  


  3


  


  “请训练师76号,训练师76号前往一号办公室办理业务。”


  


  等杰克醒过来的时候,研究所大厅里已经没人了,他头脑发昏地朝研究所里面走,却得到了一个噩耗。


  


  “抱歉,杰克,今天只准备了75只精灵,我真没想到今天的人有这么多,连比较稀有的皮卡丘之类的都让人拿走了,嘶……莉娜你别闹。”长得像大猩猩或者确实就是大猩猩的温斯顿博士把脑袋顶上那只黄色的宝石飞鼠扯下来,敲了敲飞鼠胸口的蓝色晶石,表情上包括了对于他的精灵的疼爱和被抓的痛苦,就是没有半点愧疚,然后他像是想到什么,指了指趴在旁边桌子上睡觉的蓝紫色蜘蛛,“你要不要试试她?”


  


  还没等杰克回话,颜色奇特的毒网蛛就先做出了反应,抬起一对前足,发出“嘶嘶”的叫声,俨然一副“让我离开这里就跟你没完”的架势。


  


  “她是……这个颜色,”杰克有些惊讶地看着,“怎么回事?”


  


  “别想太多,我也是最近才知道毒网蛛除了白的还有蓝紫色。”温斯顿把怀里闹腾的飞鼠丢过去,两只小型精灵愉快地打作一团,“主要还是你,你需要玩得开心一点。”


  


  杰克绝望地翻了个白眼,“没有精灵可注册不了训练师的身份信息,我之前的档案已经被彻底删除了……下一批精灵什么时候能到?”


  


  “大概一个星期?”


  


  “我妹会杀了我的。”杰克摸着自己的额头,觉得那里已经长出了皱纹,“还有办法没有?”


  


  温斯顿从抽屉里拿出一打胶囊形态的精灵球,水润的大眼睛分外严肃地盯着杰克,“你自己去抓。”


  


  杰克愣了一下,杰克站了起来,杰克一只脚踏在桌子上,杰克用力把温斯顿拽到自己眼前,杰克用咬牙切齿的语气说:“你没开玩笑?我一个肉体凡胎的普通人去徒手抓精灵?你以为你在玩手机游戏?”


  


  温斯顿装模作样地咳嗽几声,打量着杰克即便和成年人相比也健壮许多的身体,认真表示:“我觉得你的力气已经可以单手停住肯泰罗了,为什么不试试?你要知道,第一只精灵这种事情,一般和缘分有关。”


  


  4


  


  金色的夕阳穿过树叶的间隙,在草丛间投射出一个又一个光斑,杰克疲惫地坐在树下,叹息着从发间摘下一片树叶。


  


  天快黑了。


  


  他却没有遇上一只野生的精灵。


  


  这是不正常的,就不该相信温斯顿,他大脑里一个声音提醒自己。


  


  这是片临近人类城镇的森林,今天至少有七十个孩子从这里经过,要前往附近的城市,那些比较弱小的精灵被吓跑没什么不正常的。另一个声音执着地反对着。


  


  何况你对于那所谓的缘分那么期待。


  


  5


  


  杰克在背包里翻找食物的时候发现了杰西卡的礼物。


  


  【战术目镜,OW公司最新产品,提供夜视、望远、数据分析,并且在充能之后可以自动锁定隐藏起来的精灵】


  


  红色的透明镜片,还附赠一个可以遮住下半张脸的面具,再扣上帽子简直捂得严严实实不留痕迹。


  


  “战术目镜启动。”


  


  红色的视野中,周边的植物都变成简单的轮廓,追随着视野中的准心,杰克在不远处的草丛发现了一个一动不动的明亮色块,那是周边唯一的精灵。


  


  “我看到你了。”他低声说着,静悄悄地走了过去,拨开杂草,看清了那只精灵。




  大概三十厘米的身长,小小一团蜷缩在黑色浓雾变成的斗篷里,面部被一副白骨质地的面具覆盖。直到杰克将手伸过去,才感受到了有人接近,它虚弱地叫了一声“DIE……”,黑雾斗篷中凝结出两个红色的能量球,但是没多久就在颤抖中消散了。




  这是一只幽鬼,Reaper进化之前的样子,受了重伤,现在处于濒死状态。




  大概这就是为什么整个森林里都没有其他精灵吧。




  这还真是个“全新”的开始。




  怎么也不能见死不救的杰克苦笑着把这个小家伙抱起来,小家伙没有挣扎,只是更加无力地“DIE”了一声,柔软而稚嫩的声音让杰克怀疑它到底是不是传说中那个杀神Reaper的幼体。




  “别怕,小家伙,先把这个喝了。”顾不上手套和外衣的袖子在黑雾的熏染下已经出现被腐蚀的迹象,杰克一边低声安慰一边从包里拿出一小瓶治疗药剂,小幽鬼从黑雾斗篷里伸出银色的爪子,抓住了药瓶,老老实实地把里面的治疗药剂都喝了下去,然后它蹭了蹭杰克的胸口,叫了一声,不再动了,好像睡了过去,而身周的黑雾变得更加凝实,至少停止了对杰克的侵蚀。




  所谓的缘分,就是你了,对吧?




  换了个更加舒服的姿势抱着小家伙,杰克靠在树上,意识到了一个更加严重的问题,他好像,不认路了。




  为什么杰西卡没在包里装地图。




  ———————————————————


           宝石飞鼠,宝石小精灵,胸口的晶体是异空间的钥匙,将巢穴建在时空流中


    毒网蛛,投网小精灵,可以感知红外线,狩猎时将有毒的网投出身长数十倍的距离


    风滚草,流浪小精灵,独自随风四处流浪,渴望找回自己的根,遇到水源也不会停下 


  幽鬼,迷雾小精灵,被腐蚀性黑雾包裹,以亡魂为食,传说由怨灵所化

评论
热度 ( 44 )
  1. Chance蓝长时—专业制冷 转载了此文字

© Chance | Powered by LOFTER